Installé à Sydney depuis le 8 novembre 2006, j'ai suivi des cours de mise a niveau d'anglais jusqu'en février 2007. Maintenant, je suis en master a l'université de Macquarie jusqu'en décembre 2007. Puis, on verra bien où le vent me portera!...
A travers ce site vous pourrez suivre mon aventure en Australie au jour le jour, je mettrai des photos et je posterai mes petites histoires le plus souvent possible. J'espère que vous me serez fidèles et que vous ne m'oublierez pas!
Enjoy Australia!
voici donc un peu plus de 3 semaines que je suis de retour en France. Je dois avouer que les 3 premiers jours ont été plutot difficiles, cela m'a vraiment fait bizare de devoir me réadapter a un environement qui pourtant m'était autrefois familier.
Heureusement, ces 3 semaines ont été trés occupées, entre autres par les fêtes (prévues et surprises ;) ) et par une très sympatique semaine au ski.
J'ai eu un petit brin de nostalgie en voyant aux info le feux d'artifice de sydney, dire qu'il y a un an c'était moi qui étais la bas... Je sens que dans ma tête les choses ont changé et que plus rien ne sera comme avant maintenant!
un jambon de pays de prêt de 10kg pour savourer le retour!
Récit d'un retour au pays, réaction prise à chaud sur mon petit callepin de voyage:
"7h que je suis dans l'avion et je trouve le temps long, très long. Il n'y a plus l'excitation ressentie a l'aller un an auparavant. Plus d'excitation a l'idée de découvrir un nouveau pays, a l'idée du commencement d'une nouvelle aventure. Je ne sais pas si je réalise vraiment que c'est a la maison que je rentre, après tout ce temps. Pourtant l'Australie sous certains aspect commençait a être mon chez moi, mais un chez moi sans famille...."
"Arrivée a Paris, descente de l'avion. Je suis un peu déboussolé, ça parle français tout autour de moi, ça fait très bizare. Je n'arrive pas a me sortir de mes reflexes australiens, c'est l'anglais qui arrive jusqu'a mes lèvres lorsque je veux demander quelque chose. Mais la je crois que je réalise a peine que tout est fini, c'est un sentiment étrange de nostalgie, satisfaction, tristesse, et d'excitation des retrouvailles annoncées. Ca y est je suis au pays, ce pays qui parfois m'a tant manqué. Mais tout est bizare, mon pays a-t-il tant changé ou est ce que cela vient de moi?..."
Je tiens a remercier tout mes fidèles lecteurs ainsi que me fidèles "commentateurs". Ca fait toujours plaisir quand quelqu'un laisse une trace de son passage par le biais des commentaires, surtout lorsqu'on se trouve a des milliers de kms! Et bien sur je remercie mes parents sans qui cette belle expérience n'aurait jamais pu avoir lieu!
A très bientot pour de nouvelles aventures... La prochaine étape se trouve au nord de l'europe, Dublin ou Londres? je me laisse le temps de la réflexion!
Avant de parler de la fin du trip il fallait bien que j'annonce la bonne nouvelle, car je pensais avoir foiré une matiere a mes exams du second semestre et etre contraint de revenir a sydney en 2008. Et bien il n'en sera rien car j'ai validé tout mon second semestre!! je suis trop content yeeeeepeeeee!!! ahahah
J'avais deja fait la Great ocean road avec mon frere en fevrier dernier, mais cette route avec sa cote sont tellement magnifiques que je me suis dit que ce serait sympa de la refaire avec mon couz! Cette fois ci, c'est en voiture de location que nous avons pris cette route et il est vrai que comparé a un tour organisé, c'est bien sympa d'etre independant et de prendre son temps! Comme avec mon frère, sur la route nous avons pu observer des koalas sauvages! Et j'en ai filmé un en train de crier. Un koala ca a le meme bruit qu'un cochon, quelle déception! Je mettrai le film en ligne plus tard.
Ensuite on eu l'occasion de visiter Melbourne, je n'avais pas eu le temps de le faire avec mon frère. Et Melbourne est une ville qui dégage un certain charme avec son fleuve qui la traverse, ses scultures d'art moderne a tout les coins de rue et son architecture originale. Melbourne n'a pas volé son titre de capitale culturelle de l'Australie!
Une rue taguée, en plein centre de Melbourne
Toutes les photos de cette seconde partie du trip sont accessible via le fameux lien de facebook:
Voici quelques nouvelles, apres avoir été coupé du monde pendant une dizaine de jours!
Je suis donc revenu d'un magnifique voyage en tasmanie avec mon cousin. On a fait le tour de cette ile en van, un peu a la "roots"! pour ceux qui ne situent pas la tasmanie, voici la carte, il s'agit de l'ile tout au sud de l'australie, qui doit faire environ le quart de la superficie de la france. L'Australie est divisée en états et la Tasmanie représente a elle seule un des 7 états.Je supose que vous connaissez tous Taz, le fameux diable de tasmanie des cartoons! et bien j'ai eu la chance d'en voir en vrai, en captivité bien sur!
Tout en bas, la tasmanie
Petit zoom sur la tasmanie. Lors de notre road trip, nous sommes passé dans les villes suivantes (ordre chronologique de passage): Arrivée a Hobart, la capitale, huonville, geeveston. Retour sur hobart, ensuite Hamilton, queenstown, Strahan, Zeehan, Deloraine (ou nous avons vu les diables), Bicheno (ou nous avons vu les pingouins), swansea, orford et retour sur Hobart!
En attendant que je fasse un petit montage video et le recit du voyage, ttes les photos sont en ligne sur facebook et accessibles via ce lien:
Je vis actuellement mes 10 derniers jours en Australie. Je ne sais pas si je réalise vraiment, mais ca fait bizare de se dire que je vais rentrer chez moi apres 13 mois consécutifs passés ici. Vraiment étrange comme sensation. Ici j'ai vécu tellement de choses extraordinaires!
Bon et bien ca fait une semaine que je suis en vacances et que je profite a fond!
Je viens de passer 3 jours a surfer paradise et 3 jours a Byron bay. Il n'y a pas meilleur endroit en oz pour profiter de l'été et de la plage avec comme programme fete et farniente!
en haut Surfer paradise et en bas Byron bay, a 90km au sud de surfer paradise.
Ce que j'ai a dire c'est que l'australie quand c'est pour les vacances c'est carrément génial, les australiens sont toujours relax et cool, ya pas meilleur endroit pour juste pro-fi-ter !! A byron on a eu l'occasion de faire du canoe en pleine mer, on a apercu les dauphins et on est passé a coté d'une enorme tortue de mer. Ensuite on a essayé de "surfer" les vagues avec le canoe, on a reussi a en prendre quelques unes, c'était excellent! Mais la plupart du temps on s'est fait retourner le canoe lol
La prochaine étape c'est le départ en Tasmanie avec mon cousin, mardi prochain. 6 jours a faire le tour de la Tasmanie en van et ensuite on passera quelques jours aux alentours de Melbourne puis retour sur Sydney. Et la je passerai ma derniere semaine en australie...
En ce moment ya pas mal de gens qui s'en vont, voila ca sent la fin c'est passé si vite!!!!