J'ai decide de diviser le voyage en 2 parties. Cet article va donc traiter la 1ere partie c'est a dire le trip entre Melbourne et Adelaide. Plus tard viendra la partie correspondant a Adelaide-Alice spring. 1er jour 7/02/07 : Nous prenons l’avion depuis Sydney, direction Melbourne. C’est parti pour une 1H30 de vol. Mon frère arrivé la veille à Sydney n’est pas très frais mais il est jeune alors après 24h d’avion on est plus à 1h près ! Arrivés a Melbourne en début d’aprem, nous posons les bagages au backpaker (auberge de jeunesse) et nous faisons un tour de la ville dans le vieux tram. Melbourne est très différente de Sydney au niveau de l’architecture. Il n’y a pas les énormes et agressifs buildings et l’architecture semble plus européenne. Ensuite on a passé la soirée dans le bar du backpaker et c’est la que je me suis fait embusquer par Alex, l’autrichien. Résultat du match France-Autriche : la France gagne au sprint mais perd a l’endurance !

Il est pas beau l'autrichien? lol 2ème jour 8/02/07 : Le bus du tour vient nous chercher a 6H30 du matin devant le backpaker. On arrive a 6H32, tout le monde est déjà installé dans le bus. Ca y est les français se font remarquer par leur manque de ponctualité ! Le groupe se compose de 24 personnes et nous allons faire route ensemble jusqu'à Adelaïde. Beaucoup de canadiens et d’allemands composent ce groupe qui n’était pas vraiment très fun. Pour cette premiere journée du tour, on se rend a surf city, où sont regroupés tous les magasins spécialisés dans tout ce qui touche de prêt ou de loin le surf (rip curl, quicksilver, billabong...). Ensuite, on roule direction la magnifique great ocean road, route qui peut sans complexe rivaliser avec les plus belles routes corses !
ça part de là !

Petite vue de la route. . .
Tout au long de la route, nous avons fait plusieurs stops et cela nous a permis de voir les koalas et perroquets dans leur milieu naturel ! C’est énorme, tu lèves la tête et tu vois une grosse boule de poil perchée dans un arbre ! ouais, ouais t’as des koalas partout au dessus de toi !
Il dort !

Puis nous nous sommes rendus dans la beech forest où une énorme structure d’acier (photo) permet de marcher au niveau en hauteur dans la foret. Sympa !
perché dans les arbres
Enfin, meilleur moment de la journée et aussi un des meilleurs moments du voyage : les 12 apostles. Encore une fois je vais comparer avec la Corse, et plus précisement avec la magnifique cote de Bonifacio, mais a l’echelle de l’australie. Ce qui justifie donc un petit vol en hélicoptère pour admirer au mieux cette cote exceptionnelle qui ne cesse d’être érodée par l’ocean.
vue aérienne 1
vue aérienne 2

le brother qui se prend pour un pilote lol
Après ce petit vol, direction le backpaker, puis retour sur le site des 12 apostles pour admirer le coucher de soleil. Fin de cette premiere journée bien remplie ! 3ème jour 09/02/07 : Lever a une heure raisonnable, c'est-à-dire 7H du matin. De la on continue de longer la cote. Plusieurs arrêts sont au programme pour faire des petits balades a pied autour de cette cote.
Attention les remous en bas !
Ensuite nous avons repris la route pour un petit moment direction le parc national des Grampians. On a fait une bonne balade et je me suis retrouvé au milieu d’un troupeau de kangourous sauvages qui n’avaient pas l’air effrayés par ma présence !
au milieu des kangourous

une tache blanche sur cette photo carte postale
Après cette petite marche, nous sommes parti en direction du backpaker, composé de bungalow et complètement perdu au milieu de l’outback ! Le ciel étoilé était magnifique, d’un noir épais et des étoiles plus scintillantes les unes que les autres.
le bungalow perdu au milieu de nulle part!
4ème et 5ème jour 10 et 11/02/07 : Pour ce dernier jour de la première partie de notre voyage, une petit rando nous attendait dans le parc national des Grampians. De la nous en avons profité pour prendre une photo de groupe. Mon frère et moi n’étions pas mécontent de l’idée de nous séparer de ce groupe a la fin de la journée, d’autant plus que le deuxième groupe avec qui nous avons partagé la plus grosse partie du trip (Adélaïde-Alice springs) était vraiment excellent !
Le 1er groupe
Après la rando, nous avons passé l’aprem dans le bus pour rejoindre Adélaïde. Le soir nous avons fait un tour dans Adélaïde qui est une « petite » ville très charmante (1millions d’habitants) loin de l’agitation de Sydney ou Melbourne et d’un esprit beaucoup plus cool. Bref plus australienne dans sa mentalité et pas mal de personnes y trouvent des similitudes avec Perth. Le lendemain, nous avions un free day dans Adélaide et donc nous en avons profités pour visiter un peu plus cette très sympathique ville du sud de l’Australie. Et voici donc la première phase du voayge qui s’achève. La deuxième partie de ce voyage qui fut aussi la meilleure a tout point de vue, arrive bientôt sur le blog. Dans cette partie, vous découvrirez la véritable Australie profonde, une route, un désert, des paysages extraordinaires et une station service tous les 200kms en moyenne !...