[N'hésitez pas à me laisser une trace de votre passage par le biais des commentaires... ils sont la preuve pour moi que je ne fais pas ce blog pour "rien"! ]
Voici le récit de l'avant dernière partie du voyage. Avant toute chose, je suis content de pouvoir dire que suite a l'envoi de l'email retranscrit dans l'article des 2 premiers jour du voyage, j'ai pu obtenir 120 AUD de compensation supplémentaire!
Let's move to the article!
18/07/07
Aujourd’hui nous partons d’Hervey Bay pour relier Rockhampton. Environ 400kms a parcourir et rien de spécial a voir en chemin. Pourtant, alors que je roulais sur une de ces longues lignes droites très caractéristiques de l’Australie, ma mère me presse d’arreter le campervan dès que possible. Nous nous arretons, elle venait de se faire douloureusement piquer par une bestiole. En général, en Australie les petites bestioles ne sont pas aussi sympathiques que par chez nous. Après avoir essayé de désinfecter avec les moyens du bord, nous reprenons rapidement la route et croisons un panneau « ambulance- 40km ». Enfin je ne me souviens plus exactement du nombre de kilomètres. Car il faut dire qu’à l’endroit où c’est arrivé, nous étions vraiment perdu dans la cambrousse. Nous arrivons dans ce petit village qui abrite un poste de police et un poste de secours. Le poste de secours, nommé ambulance semble désert, il me faut utiliser le téléphone situé a l’exterieur pour entrer en contact avec quelqu’un. Finalement, l’ambulancier arrive et apres un diagnostic rapide, il constate qu’il s’agit d’une tique, très présente dans la région et qu’il n’y a rien de grave. Cependant, il a salué notre reflexe qui a consisté a s’adresser a un spécialiste lorsque doute il y a dans un cas comme celui-ci.
19/07/07
Aujourd’hui encore, la route est longue et il n’y a rien a voir en chemin. Nous partons de Rockhampton pour rejoindre Airlie beach, la base de départ vers les Whitsunday Islands !
Le soir, nous sommes installé dans un camping très sympathique d’où nous avons réservé notre excursion pour les iles Whitsunday.
20/07/07
La journée commence tôt. Nous devons nous rendre au port pour embarquer sur le supercat qui doit nous emmener sur 3 des 74 îles que composent cet archipel des whitsundays. Aujourd’hui est une journée ventée, et la mer est agitée. Notre bateau est bien remué par les vagues… Moi qui n’ai pas le mal de mer, je ne suis pas pimpant ! Finalement, nous arrivons avec une demi-heure de retard sur ce qui va constituer l’un des points forts de la journée et du voyage : the White haven beach. Eau turquoise et translucide, sable blanc d’une finesse indescriptible… Oui il existe bien un paradis sur terre ! En tout cas ce sable est vraiment incroyable et ce n’est pas pour rien s’il est considéré comme l’un des plus pur au monde de par sa composition (98% de corail décomposé). Il est tellement fin qu’il fait un bruit bizarre quand on marche, du style : ssfouiiit ! ssfouiiit !
L'arrivée sur White Haven beach...
Incroyable l’eau est à 24°C alors que le vent qui souffle est pourtant frais. Je tâte l’eau, oui c’est bien meilleur que les 15°C du lake Mckenzie… On y va ! Et en effet, il se trouve que l’on se sent bien mieux dans l’eau qu’en dehors.
Je teste l'eau... Elle est bonne !!
En arrière plan, notre supercat. Si vous avez l'occasion d'aller aux Whitsundays, ne prennez pas les bateaux "Fantasea" (beaucoup trop l'usine a touriste.......)
Malheureusement à cause de ce vent, notre escale sur cette plage doit être écourtée d’une heure. Du coup, pas le temps d’aller jusqu’au bout (et de revenir) de cette plage paradisiaque longue de 6kms pour aller admirer le bras de mer, rendu célèbre par cette photo de Yann Arthus Bertrand:
Dommage, dommage, dommage d'y avoir été si proche sans avoir pu le voir de nos propres yeux... !!!
Nous réembarquons dans le bateau pour aller sur une ile beaucoup moins calme, et très huppée. Nous avons pu en faire le tour en voiturette de golf, c’était marrant. Tout le monde se déplace en voiturette de golf ici. Cela nous a permis d’aller au point culminant de l’ile pour profiter du panorama imprenable…
le volant est du bon coté... mais il faut quand meme continuer a rouler du mauvais coté!
le point culminant de l'ile
Ensuite nous avons repris le bateau pour aller sur une derniere île, dont on se serait bien passé pour etre honnete ! Il s’agissait d’une ile avec un complexe hotellier et des kangourous y ont été introduits pour amuser les touristes. Apres cette petite escale inutile et attrape touriste nous avons pris le bateau pour rejoindre le continent et plus précisément notre sympathique camping. Fin de cette magnifique journée…
un petit kangourou sur la plage
A venir: suite et fin du voyage - Cairns, Port Douglas et la grande barriere de corail -