Ma vie d'étudiant à Sydney
Installé à Sydney depuis le 8 novembre 2006, j'ai suivi des cours de mise a niveau d'anglais jusqu'en février 2007. Maintenant, je suis en master a l'université de Macquarie jusqu'en décembre 2007. Puis, on verra bien où le vent me portera!... A travers ce site vous pourrez suivre mon aventure en Australie au jour le jour, je mettrai des photos et je posterai mes petites histoires le plus souvent possible. J'espère que vous me serez fidèles et que vous ne m'oublierez pas! Enjoy Australia!

avant le depart
Faune australienne
Melbourne et great ocean road
Melbourne to Alice springs safari
my life at Sydney
Road trip Sydney to Cairns
Trip in Tasmania
Voyage en Nouvelle Zelande

New blog d'Alex et Gaetan en argentine
Une autre Alex, à Sydney!
Mon vieux blog sur Londres
Florian, un french classmate
Ludo, le spamer de com, 9 mois en australie et bientot un an en Inde!
Konrad, un collegue de classe franco-polanais
Celian,des videos sur la vie d'étudiant a macquarie avec mes apparitions en bonus!

.<<<. Page n°13 sur53 .>>>.

Cairns, Port Douglas, The Great Barrier Reef

Voici l'avant dernier article consacré a la cote East. Ici tout va bien, les 2 dernieres semaines ont été très chargées avec des rapport de groupe et individuels a rendre, mais je m'en suis sorti! J'aprécie ma vie ici et je sens que la fin va arriver plus vite que je ne le pensais. Le contexte international dans lequel je vis me plait et les rencontres sont toujours plus interessantes les unes que les autres d'autant plus que mon niveau d'anglais me permet enfin d'avoir un peu plus que des conversations superficielles, comme ce fut longtemps le cas. Dans 2 semaines, ce sont les vacances de milieu de semestre. Rien de prévu car je me réserve pour après les exams: Mon cousin vient me rendre une visite entre le 25 novembre et le 7 décembre. Tasmanie et South Australia sont au programme! Enough for now. Enjoy the reading!!!

21/07/07

Nous quittons Airlie beach pour nous diriger vers Townsville, 300kms plus loin. Arrivés a Townsville, nous sommes allés au centre ville histoire de faire les magasins. Et bien il faut savoir que le samedi après-midi les magasins sont fermés ( !!). Le centre ville était désert !!! Du coup on est parti vers la plage, où nous avons fait une petite balade et la aussi, il n’y avait pas un chat ! Le soir arrivant, nous avons trouvé un aire de repos sur laquelle nous avons passé la nuit.

22/07/07

Aujourd’hui c’est a Atherton, ville un peu dans les terres, sur la région des lacs que nous nous rendons. En route on a eu l’occasion de voir des champs de thé, je n’en avais jamais vu auparavant et aussi des champs de bananiers. Mais la ce n’était pas la première fois que nous en voyions un. Le truc c’est qu’a chaque fois qu’on en voyait, ma mère voulait qu’on s’arrête pour prendre une photo mais je n’avais jamais la place pour m’arrêter au bord de la route. Mais finalement, voila LA photo!

Un champ de thé

Le champ de banane. Maman tu l'as enfin eu ta photo!!!!

Nous avons continué la route pour aller voir les lacs, mais le temps était vraiment pourri, du coup nous nous sommes arretés dans un petit village ou nous y avons passé la nuit, après avoir cuieilli illégalement des oranges. Cependant le jus d’orange maison n’était pas mauvais.

23/07/07

Objectif : Cairns ! En route nous nous arrêtons a Kuranda, un village qui vit de l’artisanat et donc par conséquent des touristes… Après les longues heures a faire les magasins, nous sommes allés voir les chutes d’eau a 1km de la. Et c’est a ce endroit que j’ai rencontré par hasard Florian, un pot qui fait le même master que moi et qui faisait le touriste avec sa soeur. Notre ami Florian est toujours en train de tester des choses nouvelles. Quand je l’ai aperçu il était en train d’essayer de manger l’acide formique des fourmis du coin, car on lui avait dit que ça avait le même gout que les fameux bonbons tête brulées. Ah sacré Florian ! Moi je ne me suis quand même pas laissé tenté.

La rencontre inattendue avec Florian

Les chutes d'eau, huge!

Du coup, le soir nous avons décidés de manger ensemble sur cairns et j’ai pu gouter un morceau de crocodile. C’est très fade comme viande.

24/07/07

Nous partons de Cairns pour Aller a Port Douglas. La route pour y aller est magnifique et Port Douglas est aussi une magnifique ville. Après avoir visité la ville, nous avons réservé notre escapade sur la Grande Barrière de corail pour le lendemain.

Port Douglas

25/07/07

Direction la grande barrière de corail !!!! Après un peu plus d’une heure de bateau, nous avons atteint un ponton en pleine mer, qui sert de base pour faire de la plongé.

Nous avons enfilé nos combinaisons en lycra couleur Schtroumpf pour aller rejoindre Némo et ses amis. Le tour est super bien organisé car il y a des masque de plongé adaptés a la vue des myopes. Vraiment cool, car sans mes lunettes, je ne vois pas grand-chose…

Les schtroumpfs plongeurs

Tout simplement magnifique...

Je n’ai pas de photo sous-marine car je n’ai pas d’appareil pour ca, mais je peux vous dire que c’est vraiment extraordinaire et magnifique ! Des coraux de toutes les couleurs, des poissons exotiques qui viennent te voir et qui ont meme pas peur, le calme et le silence… On est vraiment ailleurs. C’est extra ! A cause du réchauffement climatique, la barrière de corail est en train de mourir. Le tourisme y a aussi un impact négatif et dans quelques années il ne sera plus possible de plonger sur la barrière. De savoir cela, ca m’a fait quelque chose, c’est vraiment une chance d’avoir pu le faire !

Ensuite nous sommes remontés sur le bateau et sommes retournés sur Port Douglas.

Prochainement: Suite et fin du voyage avec les crocodiles de Daintree et la forêt tropicale

Publié à 02:29 le 1/09/2007 dans Road trip Sydney to Cairns

Quelle chance

Bravo Peter.

Tu as fais la barrierre de corail.

Et toi t as pas goute les fourmis? Je l avais fait ca. C est sympath de manger un pauvre animal sans defence still alive.

Bonjour a Maggie

Publié par Lulu à 04:01 , 1/09/2007

Schtoumph myope

Good day!

Le coup des masques adaptés aux myopes ca ns a fait trop marré! looool C'est bien pensé.
Alors ici à Buenos Aires ça se réchauffe, on a droit à enlever le manteau mais pas le pull. On cherche un proverbe pour septembre pour dire la meme chose que : "en avril, ne te découvre pas d'un fil". En setiembre... pffff C'est pas demain demain la veille qu'on va trouver.

A+ schtroumph à lunettes

Publié par Gaétan et Alexia à 01:27 , 2/09/2007

OUAAAAAA

Les chutes j'ai pas vu pas le temps, je savais que l'on loupé quelque chose, c'est magnifique!! Et les champs de thé, pas vu non plus, ou savais pas que c'était ça! Enfin quand on conduit, on ne peut pas TOUT regarder non plus, sinon.. ;-) Très belles photos!
Moi la grande barrière c'était sans combi, car c'était en supplément et nous n'avions pas pri d'argent, heureusement que l'eau était à 24°!! :-)

Publié par Alexia au pays des kangourous à 02:23 , 2/09/2007

hum c'est bon les fourmis!!! lol

Trop fort le premier truc que tu te rappelles c'est que je léchais une fourmi!!! :D
Ca fait une bonne première impression pour ceux qui me connaissent pas!!! lol
...en tout cas moi j'ai la photo des chutes sous le soleil!!! haha

Publié par Flo à 12:17 , 6/09/2007

pffff

C'est pitoyable ton commentaire sur la barrière de corail...
Renseigne toi un peu sur le sujet et arrête de jouer au gros touriste idiot...

Publié par Anonymous à 07:20 , 18/11/2007