Pour ceux qui ne le savaient pas encore, j’arrive en France le 17 décembre !
Pour mon dernier weekend de vacances (du mid semester break), je suis allé aux blue mountains. Un lieu magnifique situé a 1H30 de bus de Sydney.
Nous avons fait une premiere étape ou nous avons pu voir quelques kangourous sauvages. J’ai d’ailleur appris une petite histoire sur l’origine du mot « Kangourou » : Lorsque le captain Cook est arrivé en Australie vers la fin du 18ème siècle, il était fasciné par les kangourous. Du coup quand il a rencontré des aborigènes, il leur a demandé qu’est-ce que c’était que ces animaux bizarres. Et les aborigènes répondaient toujours « kangourou ! », qui veut dire en aborigène : « Je ne comprends pas ce que tu me racontes » !
Voila pour la petite histoire.
Ensuite nous avons fait une marche de 2H dans le bush ce qui nous a permis de voir les 3 sisters sous différents angles.
Dans le bush
Les 3 sisters
Après avoir eu le lunch, nous avons repris le bus et sommes allé a un autre endroit ou nous avons pu descendre 1000 marches que nous avons remontées avec un sympathique funiculaire !
Très sympathique journée avec de magnifiques paysages a seulement quelques kilomètres de sydney. Arrivé le soir, j’ai été invité a un diner français chez ma cousine. Un bon repas français ca fait vraiment plaisir !
Le lendemain, nous sommes allé au jazz festival a Manly, l’arrivée de l’été se rapproche, il faisait très doux, et l’orchestre était juste devant la plage !
Le Jazz festival à Manly