voici donc un peu plus de 3 semaines que je suis de retour en France. Je dois avouer que les 3 premiers jours ont été plutot difficiles, cela m'a vraiment fait bizare de devoir me réadapter a un environement qui pourtant m'était autrefois familier.
Heureusement, ces 3 semaines ont été trés occupées, entre autres par les fêtes (prévues et surprises ;) ) et par une très sympatique semaine au ski.
J'ai eu un petit brin de nostalgie en voyant aux info le feux d'artifice de sydney, dire qu'il y a un an c'était moi qui étais la bas... Je sens que dans ma tête les choses ont changé et que plus rien ne sera comme avant maintenant!
un jambon de pays de prêt de 10kg pour savourer le retour!
Récit d'un retour au pays, réaction prise à chaud sur mon petit callepin de voyage:
"7h que je suis dans l'avion et je trouve le temps long, très long. Il n'y a plus l'excitation ressentie a l'aller un an auparavant. Plus d'excitation a l'idée de découvrir un nouveau pays, a l'idée du commencement d'une nouvelle aventure. Je ne sais pas si je réalise vraiment que c'est a la maison que je rentre, après tout ce temps. Pourtant l'Australie sous certains aspect commençait a être mon chez moi, mais un chez moi sans famille...."
"Arrivée a Paris, descente de l'avion. Je suis un peu déboussolé, ça parle français tout autour de moi, ça fait très bizare. Je n'arrive pas a me sortir de mes reflexes australiens, c'est l'anglais qui arrive jusqu'a mes lèvres lorsque je veux demander quelque chose. Mais la je crois que je réalise a peine que tout est fini, c'est un sentiment étrange de nostalgie, satisfaction, tristesse, et d'excitation des retrouvailles annoncées. Ca y est je suis au pays, ce pays qui parfois m'a tant manqué. Mais tout est bizare, mon pays a-t-il tant changé ou est ce que cela vient de moi?..."
Je tiens a remercier tout mes fidèles lecteurs ainsi que me fidèles "commentateurs". Ca fait toujours plaisir quand quelqu'un laisse une trace de son passage par le biais des commentaires, surtout lorsqu'on se trouve a des milliers de kms! Et bien sur je remercie mes parents sans qui cette belle expérience n'aurait jamais pu avoir lieu!
A très bientot pour de nouvelles aventures... La prochaine étape se trouve au nord de l'europe, Dublin ou Londres? je me laisse le temps de la réflexion!