Ma vie d'étudiant à Sydney
Installé à Sydney depuis le 8 novembre 2006, j'ai suivi des cours de mise a niveau d'anglais jusqu'en février 2007. Maintenant, je suis en master a l'université de Macquarie jusqu'en décembre 2007. Puis, on verra bien où le vent me portera!... A travers ce site vous pourrez suivre mon aventure en Australie au jour le jour, je mettrai des photos et je posterai mes petites histoires le plus souvent possible. J'espère que vous me serez fidèles et que vous ne m'oublierez pas! Enjoy Australia!

avant le depart
Faune australienne
Melbourne et great ocean road
Melbourne to Alice springs safari
my life at Sydney
Road trip Sydney to Cairns
Trip in Tasmania
Voyage en Nouvelle Zelande

New blog d'Alex et Gaetan en argentine
Une autre Alex, à Sydney!
Mon vieux blog sur Londres
Florian, un french classmate
Ludo, le spamer de com, 9 mois en australie et bientot un an en Inde!
Konrad, un collegue de classe franco-polanais
Celian,des videos sur la vie d'étudiant a macquarie avec mes apparitions en bonus!

.<<<. Page n°51 sur53 .>>>.

En cette veille de départ

Ça y est ! Le jour J n’est plus qu’à quelques heures… A force d'en parler et de l'attendre je me demandais si il allait finir par arriver! Tout est quasiment prêt, hormis cette satanée valise qui ne veut pas se mettre au régime !! Si je continu à tout enlever pour ne pas dépasser ces 30 kg de m****, je vais finir par me retrouver à poil une fois à Sydney ! Remarque ce sera peut être une bonne façon pour se faire de nouveaux contacts non ?

Plus sérieusement, je crois que je suis en train de réaliser réellement ce qui m’arrive (et/ou va m’arriver). Et à même pas 24h du grand départ, c’est flippant de se dire que je quitte tout et tout le monde pour plus d’un an… Et dire au revoir, encore une fois, ce n’est pas chose facile. Même si c’est une évidence, ce sont ce genre de moments là qui nous rappellent notre fort attachement aux personnes importantes de notre vie.

Mais d’un autre coté, il faut se dire que ce n’est qu’un moment difficile à passer, car penser à ce qui m’attend là-bas (comme dirait Jean-Jacques…) c’est comment dire… so exciting !! (Ouais il faut se mettre à parler anglais maintenant !).

Dans un futur très proche je vais me retrouver dans ce bel avion (j’ai choisi ma place coté couloir pour pouvoir faire des croches pattes aux hôtesses hihi !)… et 24h après (ouf !) je serais aux antipodes, là ou l’eau des wc tourbillone à l’opposé de chez nous ! (et oui on n’y pense pas forcément a ce genre de détails !!)

La suite de l’histoire, c’est donc pour bientôt !

PS: vous aurez tous reconnu les couleurs de notre drapeau! Aurevoir Douce France...

Publié à 01:23 le 6/11/2006 dans avant le depart

ça y est, il est chaud bouillant!!!

Bon, j'ai adoré voir que ton amour de la France était toujours présent. C'est bien, n'oublie pas ta patrie.
Bon je te sens Chaud là, je sais pas pourquoi. Peut-être parce que dans moins de 10Heures, tu sera en direction de l'autre bout du monde.Il est chaud, il est chaud!!!
Bref, j'ai vu que t'a valise était pleine. c'est triste, tu n'as pas suivi mes conseils. Perso je suis parti avec mon sac vert qui pesait 18kilos et je sais pas comment j'ai fait pour mettre 18kilos, et au retour j'ai racheté un autre sac plus gros parceque celui de l'allé était trop petit avec 24kilos approximativement, et surtout en ayant jeté la moitié de mes vêtements parcque j'étais trop farçi de souvenir et de conneries. Enfin je coris que c'est trop tard pour toi. Tu verra Shaq.

Bon Allez BON VOYAGE ET QU'ALLAH PRENNE SOIN DE TOI.
Ouhaladine parole de Turc!!!

Ce soir, petit Allah je prie pour que Shaquir ne se perde pas dans ce pays trés trés grand et ne se fasse pas manger par un requin sur Bondi Beach, ni par un croco sur Darwin ou Cainrs, ni qu'il se fasse piquer par une Red Back, ni qu'il se fasse kidnappé par un WolfCreek man, ni que le pain ne lui manque pas trop ou encore le cassoulet de Castelnaudary, Bref... Et que ça .... (Le mot est en 4 lettres et seul Shaq pourra le comprendre car je le lui ai assez répété, mais je n'ose pas le divulger sur ce site.)A bon entendeur, salut.

Fly, Peter, fly!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publié par Ludo à 05:20 , 7/11/2006

looool

sacré toi va! t'as réussi a me faire rire!
pour ce qui est des souvenirs a ramener pour le retour, mes parents viennent me voir en juillet ou en aout, alors ils en apporteront une grosse partie dans leurs valises quand ils repartiront! ;-)

Publié par Matasydney à 06:36 , 7/11/2006

Cà y est mon p'tit Peter!
Enfin près pour le grand vol. Depuis le temps que tu nous en parlais. Je te souhaite tout le bonheur du monde au pays des kangoos et des claquettes. Comme j'ai pu le lire dans ta petite préface nous avons l'amour d'un artiste en commun prénommé JJG dit "lejuif". Là bas tout est neuf et tout est sauvage(e) comme il disait. "Que les vents te mènent, où d'autres âmes plus belles sauront t'aimer mieux que nous, puisque l'on ne peut t'aimer plus. Que la vie t'apprenne mais que tu reste le même. Puisque tu pars!"

Bon je vais essayer d'être un peu plus léger maintenant; Enjoy your journey, I hope you'll "come"(in slang language) in many Aussie's girls. Et donne de tes news le plus souvent possible.

Allé ma poule, bonne bourre.
Ah putain je t'envie. Mais qui sais "où le vent nous mènent".

Cheers mate :-) :-) :-)

Publié par Levieux à 07:49 , 7/11/2006

Bon voyage

Bon voilà à l'heure ou je pose ce message, tu doit être dans l'avion de paris à Sydney ;)

amuse toi bien mon pti ;) fait de belles rencontres et pense à nous via ce blog :p

Publié par Joe à 08:24 , 7/11/2006

yo

Bon voyage cher ami...je viendrai souvent ici suivre tes aventures délirantes...bon voyage mec et à bientot!!!

Publié par mathieu zim à 08:23 , 8/11/2006

Ce n'est qu'un au revoir

La prochaine fois tu nous fait le drapeau australien??? et ouais moins facile! Bon tu dois toujours être dans l'avion à cette heure là! C'est long hein??? surtout avec deux voisines lesbiennes! et oui je sais tout...
Amuses toi bien, je te fais confiance!!
Bises

Publié par Fred à 08:38 , 8/11/2006

emi

Comme promis le petit tour sur ton blog...bon voyage et surtout prends soin de toi...bizou ti peter

Publié par Anonymous à 09:15 , 8/11/2006

FRED CRT

Bonne chance à toi Guillaume, profites, prend le temps et ne reviens pas comme un boomerang.
(C'est nul comme jeu de mot mais j'assume).
Fred.

Publié par Fred à 11:26 , 8/11/2006

çayé c fait!!

et oui! tu l'a fait!
tu es à Sydney!! c fou!!!
bon, maintenant, on attend de tes news!!
alors connecte toi à des heures qui correspondent aux notres!!
à très vite...
Gors bisous mon 'tit Coco...

Publié par 'tite Lucie à 05:26 , 9/11/2006

intervention web cam

Monsieur,

Je suis journaliste au sein de l’équipe de ‘Facile les Vacances’, une émission qui a vu le jour le 2 juillet sur la chaîne Direct8.
Cette émission, comme son nom l’indique, a pour objectif de donner au téléspectateur toutes les infos pratiques susceptibles d’améliorer ses vacances. Elle comprendra également une rubrique intitulée ‘Destination blog’ qui consistera à présenter chaque jour un blog comme le votre.

Nous serions éventuellement intéressés pour consacrer un petit sujet à votre blog, c’est pourquoi je voulais savoir si vous possédiez une webcam, de sorte que nous puissions faire une courte interview avec vous en direct au cours de l’émission (diffusée de 18h50 à 19h20).

Merci de prendre en compte ma demande.

Cordialement,

Sébastien Kirsch