Ma vie d'étudiant à Sydney
Installé à Sydney depuis le 8 novembre 2006, j'ai suivi des cours de mise a niveau d'anglais jusqu'en février 2007. Maintenant, je suis en master a l'université de Macquarie jusqu'en décembre 2007. Puis, on verra bien où le vent me portera!... A travers ce site vous pourrez suivre mon aventure en Australie au jour le jour, je mettrai des photos et je posterai mes petites histoires le plus souvent possible. J'espère que vous me serez fidèles et que vous ne m'oublierez pas! Enjoy Australia!

avant le depart
Faune australienne
Melbourne et great ocean road
Melbourne to Alice springs safari
my life at Sydney
Road trip Sydney to Cairns
Trip in Tasmania
Voyage en Nouvelle Zelande

New blog d'Alex et Gaetan en argentine
Une autre Alex, à Sydney!
Mon vieux blog sur Londres
Florian, un french classmate
Ludo, le spamer de com, 9 mois en australie et bientot un an en Inde!
Konrad, un collegue de classe franco-polanais
Celian,des videos sur la vie d'étudiant a macquarie avec mes apparitions en bonus!

.<<<. Page n°31 sur53 .>>>.

Préparation 1er voyage découverte de l'australie

Bientôt les cours d’anglais vont se terminer : je suis en vacances le vendredi 3 fevrier héhé ! A cette occasion, mon frère vient me rendre visite. C’est donc le moment de sortir de Sydney et de découvrir enfin l’Australie ! Je viens de réserver un « Melbourne to Alice Springs safari ». J’ai opté pour la formule small group adventure, c'est-à-dire que nous allons voyager en minibus  avec un groupe d’une taille maximale de 24 personnes. Départ le mercredi 7 février, Sydney/Melbourne par avion, puis le 8, départ de Melbourne en minibus via la great ocean road direction Princetown, puis Adélaide, puis Alice Springs pour aller voir le ayers rock ! Avec en prime 2 nuits de camping aux alentours du cailloux pour pouvoir admirer les étoiles down under (car a Sydney j’ai pas pu voir un vrai ciel étoilé, la ville étant trop lumineuse). Pour la premiere fois de ma vie je ne verrai pas cette bonne vieille casserole dans le ciel ! Bon je ne vous en dit pas plus pour le moment ! Et pour terminer, le 18 fevrier Alice Springs/ Sydney par avion.

Un safari de plus de 2300 kms (trajet en bleu)

Une petite idée des distances : l’Australie par rapport a l’Europe

Sydney/Alice Springs=2000Km a vol d’oiseau soit l’équivalent de Paris/ Athènes

Sydney/ Melbourne = 700kms a vol d’oiseau, soit l’équivalent de Paris/ Marseille

Bien sur, le compte rendu détaillé de ce super voyage sera mis en ligne sur le blog ! Il me tarde d’y être !

Publié à 07:41 le 29/01/2007 dans Melbourne to Alice springs safari

Ha!!!!

Ca fait plaisir.
J'ai fait presque la même chise mais dans l'autre sens.
Prépares toi à avoir tréstrés chaud et à dormir avec les snakes et toutes autres bestioles.
Et fais moi plaisir, ne grimpes pas sur le caillou par respect aux Abo.

Biz

Publié par Ludo à 01:46 , 30/01/2007

voyage voyage

ben écoute bon voyage mon grand, t'as raison d'en profiter!
moi je décolle dans un peu plus de deux semaines pour le Brazil...
prépare toi pour le concours de surf...
see you later
bises

Publié par Fred à 04:22 , 30/01/2007

Bon Voyage !!!

Je te souhaite un très bon voyage. Soit prudent quand même, on sait jamais. Je suis sûr que tu vas te régaler.
Allé bisous Peter

Publié par Levieux à 05:37 , 30/01/2007